Меню

США совместно с Австралией запустили военный спутник 08.08.2013 13:14

В США успешно осуществлен запуск спутника связи, который предназначен для пополнения американской орбитальной группировки коммуникационных спутников системы Wideband Global SATCOM. Ракета-носитель Delta-4 с аппаратом под названием WGS-6 стартовала с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида) в среду в 20:29 по времени Восточного побережья США (04:29 МСК четверга).

Выводить WGS-6 на орбиту было доверено компании United Launch Alliance – совместному предприятию американских корпораций Boeing и Lockheed Martin. Спутник, разработанный "Боингом", поместили в специальную капсулу в верхней части носителя.

Ранее в 2007 году военно-воздушные силы США заключили соглашение с министерством обороны Австралии, по которому австралийская сторона согласилась заплатить $ 707 млн. за постройку и выведение на орбиту WGS-6 – шестого спутника в составе создаваемой системы связи. В обмен Австралия получила возможность пользования системой Wideband Global SATCOM до 2030 года.

Система Wideband Global SATCOM предоставляет Пентагону возможности для высокоскоростной передачи данных между кораблями, самолетами и наземными войсками, позволяет проводить видеоконференции в защищенном режиме, а также получать информацию о погоде. Услуги этих спутников используют также Белый дом, госдепартамент и некоторые союзники США.

 

Категории: