Меню

США отказались принимать российских чиновников 03.03.2014 11:24

Делегацию Россельхознадгора отказались принимать в США. Визит российских чиновников в Вашингтон был отменен американской стороной без объяснения причин. Делегация должна была прибыть на переговоры для обсуждения вопросов о ветеринарных и фитосанитарных мер в контексте присоединения Казахстана к ВТО.

«Очередной раунд переговоров с участием российских экспертов должен был состояться в Вашингтоне с 3 по 6 марта. Менее чем за сутки до вылета, представители американского посольства по электронной почте и телефону уведомили главу российской переговорной группы заместителя руководителя Россельхознадзора Николая Власова о том, что визит российских экспертов является для США неприемлемым. В то же время, казахстанская переговорная группа в Вашингтон вылетела», - объясняют в Россельхознадзоре.

Как уже сообщалось ранее, президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считают неприемлемыми действия России на украинской территории. Политики предупредили президента России Владимира Путина, что если российская армия не покинет территорию полуострова в ближайшее время, Россия столкнется с «существенными потерями».

Категории: