Меню

США объявили награду за поимку освобожденного наркобарона 06.11.2013 14:35

Как сообщили в Государственном департаменте, США объявили награду в размере пяти миллионов долларов за поимку наркобарона Рафаэля Каро Кинтеро, который был досрочно освобожден из мексиканской тюрьмы.

Соответствующая сумма будет выплачена за информацию, которая приведет к аресту Кинтеро или к последующему признанию его виновным. Ранее мексиканские власти пообещали США, что постараются задержать досрочно освобожденного, однако его местонахождение остается неизвестным.

Сообщается, что Кинтеро, осужденный на 40 лет тюрьмы, был досрочно освобожден в августе 2013 года. Наркобарон вышел из тюрьмы на 12 лет раньше положенного срока. Суд принял такое решение, установив, что процесс над ним, завершившийся в 1985 году, был проведен с нарушениями - дело Кинтеро должно было слушаться не в федеральном суде, а в суде штата.

Напомним, что преступник был осужден за пытки и убийство сотрудника американского агентства по борьбе с наркотиками (АБН), а также за контрабанду наркотиков. США долгое время добивались экстрадиции наркоторговца, так как американская прокуратура выдвинула в отношении него множество обвинений.

 

Категории: