Меню

США не оставляют планов нанесения удара по Сирии 30.08.2013 12:29

По заявлению министра обороны Чак Хейгела, администрация США по-прежнему нацелена на создание международной коалиции для совместных действий в отношении Сирии.

Вашингтон продолжит консультации с Лондоном, который является главным союзником США. Отметим, что в четверг вечером британский парламент отклонил резолюцию правительства о необходимости «жестко отреагировать на гуманитарный кризис» в Сирии, что в свою очередь «могло потребовать начала военной операции». Против этой инициативы выступили 285 депутатов, за принятие резолюции проголосовали 272 парламентария.

редставитель Совета нацбезопасности США Кэйтлин Хейден, комментируя итоги голосования в британском парламенте, привела слова Барака Обамы о том, что «на кону стоят ключевые интересы США» и «что страны, нарушающие международные нормы применительно к химическому оружию, должны быть призваны к ответу».

Напомним, что вчера стало известно о принятии решения властей США усилить группировку кораблей ВМС в восточной части Средиземного моря и направили туда эсминец «Стаут» (Stout, DDG-55).

По слухам, президент США готов к ограниченному удару по Сирии, и решение британцев его не остановит. Родились предположения, что удар последует сразу после отъезда инспекторов ООН - в пятницу они сворачивают работу на месте предполагаемой химатаки под Дамаском и в субботу возвращаются с докладом.

Категории: