Меню

США интересуется личными данными своих граждан 28.08.2013 11:25

Facebook огласили список стран, запросивших данные о своих пользователях. Как передает Reuters, только за первое полугодие социальная сеть получила около 38 тысяч обращений от представителей правительств разных стран мира.

Как отмечается в отчете, большинство запросов были удовлетворены. Самыми любопытными оказались власти США, они с января по июнь 2013 года запросили персональные данные 21 тысячу раз. Немного меньше такой же информацией интересовались представители Индии и Великобритании.

В отчете Facebook отмечают, что перед тем как ответить на запрос, сотрудники соцсети детально изучали его. В интернет-компании также опровергли слух, что власти США используют соцсеть как базу данных и имеют неограниченный доступ к приватной информации пользователей.

Напомним, что компания решила публиковать информацию о количестве запросов получения персональных данных после того, как возник скандал с экс-сотрудником спецслужб США Эдвардом Сноуденом. Он заявлял, что практически каждая крупная интернет-компания  сотрудничает с органами госбезопасности и предоставляет им данные о своих пользователях.

 

 

 

 

 

 

 

 

Категории: