Меню

США и Германия планируют производить нефть из водорослей 04.09.2013 07:07

Американская компания Sapphire Energy совместно с немецкой Linde Group стремятся в коммерческих целях и в промышленных масштабах развить технологию производства нефти из водорослей.

Отметим, что Sapphire Energy занимается изучением возобновляемых источников энергии, в частности, развивающая технологию производства нефти из водорослей. А Linde Group является одним из крупнейших производителей технических газов, а также осуществляет масштабные инженерные разработки.

Совместно компании планируют усовершенствовать процесс гидротермальной обработки, которые в последствии можно будет примянять при обработке твердых бытовых и сельскохозяйственных отходов, а также преобразовании определенной биомассы в энерготопливо.

Соглашение между компаниями также подразумевает разработку и поставку компанией Linde недорогих систем управления уровнем углекислого газа в открытых водоемах, в которых происходит процесс производства нефти из водорослей. Предприятие Sapphire Energy работает круглогодично и способно производить несколько баррелей нефти в день. Точный показатель производительности не сообщается.

Категории: