Меню

США боится, что в Сирии появится биологическое оружие 31.01.2014 14:41

На сегодняшний день в Сирии так и продолжает идти гражданская война. В связи с этим в Женеве прошла мировая конференция, где проводились долгие переговоры. Глава разведочного штаба США Джеймс Клаппер сказал о том, что у него есть подозрения, что в Сирии существуют биологические агенты, которых можно сравнить с химическим оружием.

Клаппер сообщил эту информацию в своем докладе. В результате этого США делает предупреждение о том, что в Сирии может произойти новая волна использования запрещенного оружия. На данный момент оппозиция ведет мирные переговоры с правительством страны. Уже есть результаты по поводу формирования переходного правительства. И правительство Сирии и оппозиция говорят, что переговоры проходят позитивно.

Местное телевидение Сирии сообщило, что правительство будет рассматривать все предложения оппозиции, но они не одобряют остановку Асада. Сейчас была согласована лишь одна договоренность. В этот пункт входит то, чтобы все гражданские лица в срочном порядке уехали из города Хомс, который сейчас осажден войсками от правительства.

 

Категории: