Меню

Срочная диета для похудения 23.02.2016 16:13

Суть срочной диеты

Большинство девушек, которые постоянно вынуждены бороться с лишними килограммами, бороздят просторы интернета в поисках диет, позволяющих похудеть быстро и эффективно всего за пару дней или недель. Такие диеты существуют и их достаточно много, однако необходимо отдавать себе отчет в том, что они не всегда проходят бесследно. Как правило, происходят нарушения работ внутренних органов и систем, что приводит к развитию различных заболеваний.

Однако существуют такие ситуации, когда похудеть нужно прямо здесь и сейчас, и уже совершенно неважно, какие последствия после этого возникнут. Итак, если вам необходима экстренная помощь в борьбе с лишним весом, тогда вы можете воспользоваться ниже представленными диетами, которые всего за несколько дней помогут вам достичь своих целей.

Принципы срочной диеты

Но сразу предупреждаем, что удержать достигнутые результаты буде очень сложно, поэтому необходимо соблюдать некоторые правила выхода из краткосрочных диет, которые включают в себя:

  • суточную калорийность необходимо увеличивать постепенно. Не нужно сразу же налегать на жареную картошку или мясо, так как организм будет ослаблен и он может просто напросто не принять данную пищу (может открыться рвота);
  • необходимо также придерживаться некоторые правила, которые входят в диету, которую вы выбрали. То есть, если в ней сказано, пить много воды, значит и после окончания диеты вы должны пить много воды, если в ней сказано не есть после шести вечера, значит и после ее окончания в это время есть нельзя и т. д.;
  • если во время диеты вы ощущаете головокружения, потемнения в глазах, слабость и т. д. вам необходимо отказаться от данной диеты и перейти на прежний рацион.

Продукты которые разрешены на срочной диете

К разрешенным продуктам ускоренных диетических программ относятся:

  •  Овсяная, рисовая и гречневая крупы;
  •  Овощи в свежем или вареном виде – тыква, морковь, свекла, чеснок, огурцы, перец, сельдерей и томаты;
  •  Зелень – петрушка, зеленый салат, укроп, базилик и тд.
  •  Фрукты, в т.ч. экзотические, цитрусовые и любые ягоды;
  •  Нежирные молочные и кисломолочные продукты — йогурт, молоко, кефир, простокваша, ряженка и сметана;
  •  Рыба, яйца и постное мясо;
  •  Орехи, злаки и сухофрукты;
  •  Несладкие напитки – зеленый чай, какао;
  •  Минеральная вода, соки натуральные и морсы.

Самые быстрые диеты: разновидности и особенности

Срочная белковая диета на 2-3 дня

Данная методика похудения резко ограничивает как калорийность рациона, так и ассортимент продуктов. Потеря веса составляет 2-4 кг.

• Завтрак: яйцо (его нужно сварить всмятку или в мешочек)
• Второй завтрак (через 3 часа): несладкий чай и 150 г обезжиренного творога
• Обед (через 3 часа): несладкий чай и 150 г обезжиренного творога

После обеда кушать ничего нельзя, можно лишь пить негазированную воду.

Срочная белково-углеводная диета на 1-3 дня

За 3 дня уходит 2-3 кг.

• Завтрак: 150 мл воды, 1 ст.л. меда, сок лимона (приготовьте напиток)
• Второй завтрак: чашечка кофе без сахара
• Обед: 80-100 г отварной индейки и 300-500 г свежих овощей
• Ужин: отвар капусты – его стоит пить маленькими глотками, растягивая на 30-40 минут (для приготовления отвара используйте 150 г капусты и 150 мл воды)
• Перед сном: 200 мл нежирного кефира

Быстрая жесткая диета

Если вам срочно нужна диета, которая позволит вам максимально похудеть за 2-3 дня, попробуйте вариант, в котором много жидкости и мало пищи.

  • до завтрака: стакан воды;
  • завтрак: яйцо и апельсин;
  • второй завтрак: стакан чая без сахара;
  • перед обедом: стакан воды;
  • обед: суп вегетарианский овощной (порция);
  • полдник: стакан 1% кефира;
  • перед ужином: стакан воды;
  • ужин: салат из огурца и 1% кефира;
  • за час до сна: 1-2 стакана воды.

Всего 2-3 дня на такой жесткой диете – и вы легко сбросите несколько лишних килограммов перед праздником.

Белковая диета на 3 дня

Эта срочная диета позволяет всего за три дня сбросить от 3 до 5 кг. При этом необходимо употреблять только белковую пищу в ограниченных количествах. А именно отварные яйца и обезжиренный творог.

Утром разрешается съедать только одно отварное всмятку яйцо. Через три часа можно съесть небольшую порцию творога (150 г) и выпить кружечку зеленого чая без сахара. Через три часа опять повторяете второй прием пищи и больше ничего не едите. Можно пить только негазированную минеральную воду.

Белки очень долго перевариваются нашим организмом, поэтому он тратит на их переваривание больше калорий, чем получает. А так как с таким питанием он получает вообще ничтожное для него количество калорий, происходит значительное снижение веса.

Звездная диета

Эта срочная диета для похудения является популярной среди актеров и звезд шоу-бизнеса, так как она всего за 4 дня позволяет привести свою фигуру в норму.

Итак, звездная диета подразумевает под собой употребление:

в первый день неограниченное количество отварного несоленого риса и томатного сока;
во второй день неограниченного количества 1% кефира и обезжиренного творога;
в третий день неограниченного количества отварного белого мяса и зеленного несладкого чая;
в четвертый день 1 бутылка красного вина и неограниченного количества сыра, при этом воду пить нельзя.

Эта срочная диета похудеть позволит на 3 – 4 кг. При этом вы совершенно не будите ощущать чувство голода и раздражения, особенно, в последний день диеты.

Недельная диета

Если у вас имеется неделя в запасе, то вы можете воспользоваться этой диетой для похудения, которая имеет строгое меню, его несоблюдение ведет к снижению эффективности процесса похудения. Итак, меню у данной диеты такое:

завтрак: чашечка чая или кофе без добавления сливок и сахара;
обед: яблоки морковь в неограниченных количествах, их можно натереть на терке и съесть в виде своеобразного салата, а можно употреблять по отдельности;
ужин отсутствует.

При этом кофе и чай можно заменить на свежевыжатые соки, хорошо если они будут приготовлены из цитрусовых фруктов, при этом в них нельзя добавлять сахар. А яблоки можно заменить на огурцы и белокочанную капусту. Однако делать такие замены следует редко, 1 или 2 раза за весь период соблюдения диеты.

Как видите, похудеть быстро можно, только следует понимать, что удержать достигнутые результаты будет крайне сложно, а повторять диеты подобного рода можно только через 4 – 6 месяцев, когда организм полностью восстановиться.

Так как меню у всех срочных диет ограниченно, рекомендуется дополнительно принимать витаминные комплексы, чтобы избежать развитие авитаминоза, который грозит ухудшением самочувствия и состояния кожи, волос и ногтей.

Быстрая диета манекенщиц

Быстрая диета на 3 дня, способствующая потере веса до 7 кг и пользующаяся огромной популярностью у звезд подиума, состоит из следующего жесткого пищевого рациона:

Завтрак: сырое яйцо, несладкий кофейный напиток или чай;
Обед: кусочек говядины отварной, порезанный на кусочки;
Ужин: теплый зеленый чай, порция творога.

Кефирная быстрая диета

Монодиета на основе кефира рассчитана на 2 дня, за которые можно попрощаться с 3  — 4 лишними килограммами.
Основу кефирной системы питания составляет 1% кефир в количестве 2 литров в сутки.

Кисломолочный напиток делится на 6 равный частей и употребляется в течение дня. Наилучшее время для такого похудения – выходные дни, так как в данный диетический период кишечник начинает работать в усиленном режиме.

Молочно – банановая быстрая диета

Ежедневный рацион быстрой четырехдневной диетической методики составляют 4 стакана молока и 4 банана. Их можно пропустить через блендер и добавить ложечку меда или употреблять по отдельности.

По истечении 4 дней молочно — бананового питания масса тела гарантированно снизится на 4 кг. Несмотря на то, что пищевой рацион довольно однообразный, удачное сочетание молока и спелого банана скрасят его своими вкусовыми качествами.

Противопоказания срочной диеты

Отзывы и предостережения потерять до 4-5 килограммЖелающие за 7-10 дней сбросить до 10 килограмм должны понимать, что никакая диета не даст такого ошеломляющего результата. Максим удастся потерять до 4-5 килограмм, но добиваться такого эффекта придется ценой головокружений, нервных срывов, усталостью, нарушениями сна и общим недомоганием. В идеале, сбрасывать вес нужно медленно и под наблюдением диетолога, который будет отслеживать каждый стакан выпитой воды и каждую порцию пищи.

Но если вы твердо вознамерились экстренно похудеть, нужно ознакомиться со списком противопоказаний к срочной диете:

  • почечные и сердечно-сосудистые заболевания; патологии ЖКТ;
  • беременность и лактация;
  • аллергия на продукт, указанный в диете.

Помните – после быстрого снижения веса существует огромный риск набрать его такими же темпами, что обязывает снизить привычную калорийность еды и уделять время физическим нагрузкам.

 Результаты, отзывы похудевших и врачей о диетах для быстрого сбрасывания веса

Результаты быстрых диет зависят от выбранного варианта, особенностей организма и желаемого эффекта. Однако, какой бы вариант ускоренной диетической методики не был выбран, результатом будет служить сброшенный вес свыше 2 кг.

Следует отметить, что быстрые диетические программы, хотя и способствуют моментальному похудению, но все же, переносятся достаточно сложно. К тому же, потерянный вес может легко вернуться обратно. Поэтому только правильный выход из похудения поможет на длительное время сохранить стройные формы тела.

Если рацион быстрых методик составляют два или три продукта, то выход предусматривает уменьшение данных продуктов и постепенное включение другой пищи. Если же пищевой рацион более разнообразен, то в последующие дни необходимо медленно перейти на привычное питание, избегая переедания.

Однако, если хочется сохранить вес надолго, то следует забыть о газировке, сладких, мучных, кондитерских изделиях, жареных блюдах, жирных продуктах и пище из фастфуда.

Отзывы о быстрых диетах среди женщин, похудевших на той или иной ускоренной методике, очень положительные. Но, к сожалению, у многих сброшенные килограммы за считанные недели часто возвращаются обратно. Только те худеющие, кто правильно вышел после похудения, смогли удержать желаемый вес.

Диетологи и врачи не рекомендуют применять методики быстрого похудения, потому что они могут неблагоприятно отразиться на здоровье. Медики придерживаются единого мнения в том, что наиболее безопасно скидывать вес постепенно, не мучая себя изнурительным чувством голода и не причиняя вреда организму.

Отзывы о срочной диете

Срочная диета для похудения не подходит тем, кто желает достичь стабильного результата – вес после прохождения подобных «блиц-методик» быстро возвращается к прежнему уровню. Стоит ли прибегать к ним, решать лишь вам.