Меню

Среди индийских лекарств выявили 20% подделки 18.02.2014 09:22

Органы по контролю США заявили о своих сомнениях по поводу качества некоторых индийских лекарств. Они аргументировали это тем, что по их данным, индийские производители подделывают результаты тестирования медикаментов и реализуют подделки. В частности, в Америку запретили импортировать несколько лекарств, таких как антибиотик Cipro, средство для ухода за кожей Accutane и обезболивающее Neurontin. Среди этих препаратов были выявлены фальсификации.

Доктор Маргарет Гамбург, которая работает в Управлении США по медикаментам, недавно посетила Индию. В итоге она заявила, что некоторые индийские компании выпускают не совсем качественную продукцию.

Индийские фармацевтические компании реализуют на рынке США около 40% рецептурных дженериков и безрецептурных медикаментов. Больше 100 предприятий Индии уже было проверено. Такой повышенный контроль со стороны американских властей создало большие проблемы индийским производителям. В числе пострадавших оказалась крупнейшая компания Ranbaxy. И это уже второй случай, связанный с этим гигантом фармацевтики. В прошлом году ее оштрафовали на 500 миллионов долларов.

Теперь, когда ВОЗ официально опубликовали данные о том, что 20% индийских лекарств подделка, фармацевтический сектор Индии может претерпеть значительные потери в мировом масштабе.

Категории: