Меню

Спутниковый снимок НАСА показывает густой смог над Китаем 30.10.2013 07:15

Спутниковый снимок НАСА показывает толстый густой смог, который закрывает весь город. 10 000 000 население Харбина призвали оставаться в помещениях и держать окна закрытыми, когда видимость сократилась до всего 10 метров от опасного смога. Детей отправили из школы домой, и дороги были полностью закрыты.

Истинные масштабы проблемы города можно увидеть в суровой реальности. Харбин полностью покрыт густыми облаками и серым туманом, который простирается на большей части береговой линии континента. Все соседние деревни на северо-востоке Китая также имеют бледный тонкий слой загрязнения, которое стало распространяться от города. Правительство Харбина сообщило, что индекс качества воздуха (АКИ) имеет 500 баллов, это максимально возможный уровень, выше 300 баллов считается уже опасным.

Больницы Харбина сообщили, что количество пациентов увеличилось на 30%, и все случаи связаны с дыхательными проблемами. Эксперты обвиняют загрязнения города по трем основным факторам. Во-первых, слабый ветер не распространил загрязнения эффективно, во-вторых, в пригороде горящая солома вызвала большие облака дыма и, в-третьих, начало муниципальной системы центрального отопления, которое опирается на котлы с углем по всему городу.

 

Категории: