Меню

Спровоцированный конфликт в Харькове унес жизни двух человек 15.03.2014 01:12

По неподтвержденной информации, в результате спровоцированного конфликта в Харькове поздно ночью 14 марта, погибло два человека.

Сообщается, что инцидент разгорелся на площади Свободы, куда к пророссийским митингующим подъехал микроавтобус Volkswagen с днепропетровскими номерами. Как стало известно, данный автомобиль находится в розыске в связи с вооруженным нападением на пророссийских активистов 8-го марта в Харькове. Вышедшие из микроавтобуса молодые люди спровоцировали конфликт с митингующими, после чего уехали. Микроавтобус сбежавшие оставили возле офиса общественной организации культурно-просветительского направления «Просвита». Позже сюда подтянулись пророссийские митингующие, которые начали атаковать офис. По предварительной информации, в результате штурма офиса «Просвиты» погибло два человека (предположительно, сотрудники министерства внутренних дел, которые приехали на вызов), пять человек были ранены.

Сообщается, что подобный инцидент с участием вышеописанного микроавтобуса случился 8-го марта, когда вооруженные люди обстреляли пророссийских активистов. Тогда к месту происшествия средства массовой информации не подпустили, кроме российских журналистов, которые в своих лучших традициях описали инцидент. Остается подождать утра 15 марта, чтобы услышать новую «правдивую» информацию об инциденте от российских СМИ.