Меню

Справиться с бессонницей помогут эфирные масла 04.02.2016 22:19

Бессонница – вневозрастное состояние. Ему подвержены как молодежь, так и люди в возрасте. Помимо лекарственных препаратов, средств народной медицины, в борьбе с бессонницей хорошо себя зарекомендовали и эфирные масла. Они способны устранить головную боль, снять нервное напряжение и помочь быстрее заснуть.
При бессоннице рекомендуется вдыхать масляные пары лаванды, мяты перечной, цитрусовых, кедра, можжевельника, мирры, кипариса, базилика, валерианы, мелиссы, жасмина или розмарина. Как видим, выбор достаточно широк и не окончателен.
Способ применения масел прост: накапать несколько капель выбранного масла в аромалампу или нанести 2-3 капли на хлопчатобумажную салфетку и положить ее в изголовье.
Если вдыхание паров масла не устраивает, можно вечером добавить 10-15 капель в теплую ванну, находиться в которой можно не более 15 минут.
Как вариант рекомендуется массаж с эфирными маслами в домашних условиях. Сделать его сможет кто-то из близких людей, помассировав перед сном шейно-плечевой участок тела. Можно и самому помассировать виски, ступни или кисти рук. Для приготовления состава для массажа в косметическое, оливковое или другое растительное масло добавляется несколько капель ароматического масла из вышеуказанного арсенала. Нанеся такой состав на кожу, участок тела массируют в течение 10-15 минут.

Категории: