Меню

Спортивная Lada Granta 2014 проходит испытания 01.08.2013 18:52

Команда LADA Sport LUKOIL провела тесты на автодроме в Маньи-Куре (Франция), где также расположена техническая база команды.
Тестовая программа была направлена на испытание новых элементов конструкции «болида» LADA Granta Sport в соответствии с техническим регламентом WTCC 2014 года. Новые решения автомобиля, предназначенного для гонок, на трассе опробовал британский пилот команды LADA Sport LUKOIL Джеймс Томпсон.
Как отметил руководитель команды Виктор Шаповалов: «Мы уже начали работу над версией LADA Granta 2014 года в соответствии с новыми техническими требованиями чемпионата. Новый автомобиль будет иметь более агрессивный внешний дизайн, он станет мощнее, а также получит большую стабильность и управляемость. По прошествии половины сезона, испытав LADA Granta на разных типах трасс, мы имеем четкое представление, как совершенствовать автомобиль».
Напомним, команда LADA Sport LUKOIL – участник WTCC с 2013 года. Пилоты Джеймс Томпсон и Михаил Козловский выступают на специально подготовленных автомобилях LADA Granta WTCC. Автомобили оснащены 1,6-литровым двигателем мощностью 320 л.с. Автомобиль стоит 443 000 рублей.

Категории: