Меню

Спецназовцы нейтрализовали экстремистов 29.08.2013 18:26

В Тобольске задержана группа исламских экстремистов в количестве 21 человек, которые распространяли запрещенную литературу.

«Большинство задержанных являются приверженцами радикального ислама и входили в группу, члены которой занимались распространением идей религиозного экстремизма. По месту их проживания изъяты более 40 экземпляров книг и брошюр, внесенных в «Федеральный список экстремистских материалов», распространение которых на территории России запрещено в соответствии с законодательством» – сообщают правоохранители.

Спецназовцы задержали злоумышленников на территории торговой базы «Вета» г. Тобольска, также обнаружены следы их преступной деятельности.

Также в отдельное уголовное разбирательство выделен эпизод с хранением наркотиков. Как сообщается, у одного из задержанных имелось при себе 18 граммов героина, а в его автомобиле – 220 граммов наркотического вещества.

Среди задержанных имеется три гражданина других стран. «Материалы в отношении трех задержанных иностранцев будут переданы в суд для принятия решения о выдворении за пределы РФ, - сообщили в МВД.