Меню

Спецназ США начал охоту на исламистов 06.10.2013 19:25

Стало известно, что элитное подразделение вооруженный сил США, «морские котики» осуществили два важный рейда по поимке влиятельных членов «Аль-Каиды» и «Аш-Шабаб» в Ливии и Сомали. Результатом операции стал арест одного из самых влиятельных членов террористической группировки Назих Абдул-Хамед Рукайа, более известного под псевдонимом Анас Либи.

Полевой генерал и один из идеологических наставников «Аль-Каиды» Анас Либи был схвачен возле своего дома неподалеку от Триполи. Сообщается, что «морские котики» поймали преступника, когда тот выходил из своей машины. В сводках ФРБ террорист числится, как один из самых разыскиваемых на протяжении 10 лет. Правительство Соединенных Штатов уличает Анаса Либи в подрывах американских посольств в Кении и Танзании в 1998 году, в результате которых погибло более 220 человек. После этого полевой генерал неоднократно координировал множество террористических актов, как на Африканском континенте, так и за его пределами. Ранее власти США гарантировали 5 миллионов долларов тому, кто предоставит достоверные сведения о местонахождении террориста. Министерство обороны страны не сообщает, опираясь на какие сведения, Пентагон вышел след на преступника.

Вторая операция американского спецназа, проходившая в это же время в Сомали, по всей видимости, не увенчалась успехом. Объектом «морских котиков» был организатор захвата торгового комплекса в Найроби, которое произошло в сентябре этого года.

Категории: