Меню

Спайдермен пришел на помощь невесте 04.09.2013 11:26

69-летний житель Огайо Ричард Шейн помог своей дочери в организации свадебной церемонии. Дело в том, что у молодой невесты не хватало материальных средств на проведение торжества и ее отец решил продать комиксы из собственной коллекции.

По словам заботливого отца, он перестал собирать комиксы когда у него родилась дочь Джейн, которая и выходит замуж. Но Шейн не выбросил свою коллекцию, а сложил в коробку и запрятал до лучших времен. Когда же стал актуален денежный вопрос, Ричард вспомнил о своих раритетах и решил просмотреть, нет ли среди них каких-нибудь ценных экземпляров.

В стопке комиксов бывший коллекционер нашел первый выпуск «Спайдермена» за март 1963 года. Затем он связался с сайтом Comiclink.com, занимающимся продажей редких комиксов, и выставил его на продажу. Состояние журнала было оценено в 6,5 балла по 10-балльной шкале. Комикс удалось продать за $7900, на руки Шейн получил $7000, остальное было удержано как сбор.

Мужчина очень доволен состоявшейся сделкой и уже передал деньги дочери. Удачная продажа натолкнула Шейна идею продать все свои комиксы, чтобы обеспечить себе старость. Например, несколько дней назад он продал еще один номер комикса и на вырученную тысячу долларов отремонтировал крышу дома. Но Шейн также сказал, что продавать журналы он будет только в случае острой необходимости.

Среди экземпляров коллекции Ричарда Шейна есть, например, первые три (из шести) выпусков комиксов о Халке, а также футболка с его изображением 1965 года (футболка запечатана и ни разу не надевалась). Как отметил коллекционер, сейчас он изредка покупает комиксы, но следить за всеми сериями у него не получается. 

Категории: