Меню

Спасение огромной крокодиловой черепахи 10.04.2014 19:57

Огромная крокодиловая черепаха

Наблюдательность одного из жителей Батон-Руж, Луизиана, помогла спасти огромную крокодиловую черепаху. Местные СМИ сообщают, что Тревис Льюис был возле своего дома, когда заметил, что что-то похожее на большое бревно застряло в водоспускном шлюзе близлежащего канала. Льюис поясняет: «Я подошел поближе и увидел, что огромная крокодиловая черепаха, и сразу же подозвал Мартина на помощь».

Громкие крики привлекли внимание Мартина Леблана, который подумал, что его друг подвергся нападению. Подбежав к Льюису, Мартин Леблан увидел черепаху, голова которой была не меньше футбольного мяча.

Черепаху обнаружили в дренажных трубах, где она застряла и провела неизвестно сколько времени. «Она застряла в дренажных трубах и один из наших друзей спустился туда и освободил животное. Черепаха действительно очень плотно застряла», - поведал Леблан. Группа из нескольких человек смогла высвободить черепаху длиной приблизительно 1,2 метра только спустя 45 минут. Спасатели понимали, что от челюстей этого гиганта лучше держаться подальше. «Если она вас схватит, то уже не отпустит. Так же, как и аллигатор – если схватит, то постарается проглотить все целиком», - пояснил Льюис.

После удачного освобождения спасатели-добровольцы намерены отпустить гиганта на свободу, как только найдут место, где черепаха сможет спокойно передвигаться.

Категории: