Меню

Спасатели на страже: Амур снова начал подниматься 09.09.2013 14:01

Гидрометцентр на Дальнем Востоке сообщил, что уровень реки Амур вновь начинает расти. В частности, повышение уровня воды ожидается в районе Хабароска , Косомольска-на-Амуре, а также Николаевска-на-Амуре. В связи с этим, Министерство по чрезвычайным ситуациям предупредило глав районов и городских администраций тех населенных пунктов, которые находятся под угрозой повторного затопления.

Спасатели приняли сообщение и уже начали готовиться к борьбе со стихией. Сейчас сотрудники МЧС помогают жителям подтопленных районов спасать свое имущество. Как известно, в Хабаровском крае бушуют паводки, вызванные повышением уровня воды в реке Амур. Жители некоторых домов вынуждены спасаться на крышах собственных домов. Спасатели пытаются оказать помощь всем и постоянно патрулируют подтопленные районы.

Министерство по чрезвычайным ситуациям советует всем, кто проживает в опасных районах, сохранять спокойствие. В случае повторного наступления паводка советуется упаковать свои вещи в водонепроницаемые пакеты и как можно лучше забаррикадировать собственное жилище. В случае повторного паводка может состояться экстренное отключение электроэнергии, чтобы избежать жертв от удара электроэнергией. Местных жителей просят не пугаться отключения электроснабжения.