Меню

Создатели "Звездных войн" надеются повторить успех в Китае 29.12.2015 18:11

Фантастический фильм «Звездные войны: Пробуждение силы» уже заработал 1 млрд долларов кассовых сборов, и это при том, что в Китае – втором по величине кинорынке – картина появится 9 января. Создатели седьмой части ожидают большого успеха в Азии.

Режиссер фильма Джей-Джей Абрамс побывал на допремьерном показе в Шанхае, после чего дал пресс-конференцию. Он заявил, что очень взволнован, и ему приятно было видеть, что зрители «смеются и аплодировать в одних и тех же местах, что и их западные визави».

«Это свидетельствует о силе кино: не имеет значения, где вы, главное, что вас затягивает сюжет», -  сказал Абрамс.

Для того, чтобы собрать кассовый миллиард долларов, седьмой части «Звездных войн» потребовалось 12 дней. Один из создателей картины Кэтлин Кеннели говорит, что успех данной работы является «большим сюрпризом».

«Мы, конечно, надеялись на огромный успех, но тот факт, что мы перешли миллиардный рубеж ... – это действительно здорово, - сказала она. - Конечно, мы надеемся и ожидаем, что он будет принят очень хорошо в Китае».

Китайский рынок очень важен для Голливуда, так как он приносит высокий доход. Некоторые американские фильмы даже идут с титрами – китайскими иероглифами, чтобы собрать побольше аудиторию и привлечь к себе внимание китайцев.

Категории: