Меню

Создатели триллера "Пила" работают над фильмом для детей 11.10.2013 11:33

Сценаристы Маркус Данстэн и Патрик Мелтон, создатели леденящей кровь «Пилы», напишут сценарий для детского фильма, постановкой которого займется студия Disney. Речь идет об экранизации комиксов Stuff of Legend («Легенда об игрушках»).

Комиксы рассказывают историю об игрушках, которые отправились в Темное царство на поиски пропавшего мальчика. Войти в царство можно через шкаф. В новой версии игрушки достигают размеров человека и вооружены. Действия происходят в Бруклине в 1944 году.

Серия комиксов Stuff of Legend выходят с 2009 года, а мысль об экранизации появилась в 2012 году. Изначально на роль сценариста претендовал Шон Кристенсен, известный по короткометражке «Сейчас или никогда» («Curfew»), удостоившейся Оскара в феврале 2013 года. Однако сценарист согласился на предложение снять полнометражную версию этой картины и Disney возобновили поиски кандидата.

Данстэн и Мелтон известны прежде всего как мастера сценариев фильмов ужасов. В частности, они вместе работали над сюжетами четырех последних из семи лент серии «Пила». Среди других их совместных работ - сценарии к картинам «Пир», «Коллекционер» и «Пираньи 3DD».

Категории: