Меню

Создатели робота Pepper запретили использовать его для секса 24.09.2015 16:50

Разработчики человекообразного робота по имени Pepper, способного выражать адекватные эмоции, запретили использовать его в сексуальных целях: прописывать для него эротические приложения и перепрограммировать с целью использования для флирта.

Создателями робота Pepper являются компании Aldebaran Robotics и SoftBank. Их детище умеет распознавать человеческие эмоции по тембру голоса и выражению лица собеседника. Стоимость одного андроида составляет приблизительно 1,6 тысячи долларов США. Продажи Pepper стартовали летом 2015 года в Японии.

Японская компания SoftBank посчитала необходимым включение в текст пользовательского соглашения отдельный параграф, запрещающий использовать робота «для действий сексуального или непристойного характера».

Тем не менее асексуальным роботом Pepper уже начали злоупотреблять. Так, японские программисты переписали его программный код и оснастили андроида виртуальной женской грудью. Автор проекта заявила, что модифицированный робот будет использоваться для моделирования сексуальных домогательств. 

Категории: