Меню

Созданы сверхтонкие механические часы 11.12.2013 18:15

В Швейцарии представлены самые тонкие наручные механические часы в мире. Их толщина 3,65 миллиметров – абсолютный рекорд по «тонкости». Модель под названием Altiplano 38mm 900P изготовила компания Piaget.

Тонкие часы оценивают в 20-30 тыс. долларов: корпус выполнен из 18-каратного белого золота, а ремешок — из кожи аллигатора. Запас хода часового механизма на полном заводе составляет 48 часов.

Чтобы достигнуть такой тонкости, инженерам пришлось конструктивно объединить корпус с часовым механизмом — детали закреплены непосредственно на тыльной пластине часов. Циферблат для экономии места уменьшили и «утопили» внутрь механизма таким образом, что стрелки расположены в одной плоскости с шестеренками.

Ранее самыми тонкими считались часы LeCoultre Master Ultra-Thin Jubilee. Толщина корпуса этих часов, выпущенных в 2013 году, составила 4,05 миллиметра, тогда как внутри находится механизм толщиной 1,85 миллиметра.

Компания Piaget ранее уже становилась рекордсменом по тонкости своих устройств. В 1960 году она попала в Книгу рекордов Гиннесса, представив самый тонкий автоматический часовой механизм — толщиной 2,3 миллиметра.

Категории: