Меню

Создан фотоаппарат со встроенной системой цензуры 13.09.2015 20:05

Необычный фотоаппарат с новым функционалом можно назвать аппаратом избирательной направленности.

Судите сами, вы делаете снимок в каком-то достопримечательном месте, а камера в Интернете ищет другие изображения объекта, который вы намерены сфотографировать. В случае наличия в сети в достаточном количестве таких объектов, фотоаппарат автоматически будет предостерегать вас от создания неоригинальных снимков. Экран гаджета просто блокируется, не позволяя вам запечатлеть желаемый объект. Любопытно, что камера «умеет» запрещать съемку в местах, где установлены законодательные ограничения. Если же количество найденных фото ниже установленного ограничения, камера работает в обычном режиме.

Создателем фотоаппарата со встроенной системой цензуры, по сообщению PetaPixel, является немецкий фотограф Филипп Шмитт. Устройство называется Camera Restricta (restrict – ограничивать). Данный гаджет – это соединение смартфона и микроконтроллера ATTiny85 с динамиком, сенсором, кнопкой спуска, навигационным датчиком, затвором и антенной.

Конечно, такая камера совершенно не подходит туристам, посещающим наиболее популярные места в мире, но люди, желающие иметь оригинальные фотоснимки, с удовольствием ею воспользуются. Кстати, корпус камеры распечатан на 3D-принтере.

Категории: