Меню

Современная жизнь влияет на сексуальное развитие женщин 07.11.2013 06:00

Многие девочки США в половом плане «дозревают» намного раньше, чем предыдущие поколения. Не последнюю роль в этом играет ожирение, считает доктор Фрэнк Биро из Детского госпиталя Цинциннати. Он проанализировал 1200 девочек 6-8 лет. Медик отметил, что начало половой зрелости характеризировалось ростом груди.

Итак, девочки входили в период полового созревания в возрасте 9,7 лет (для белых девочек, что на 3-4 месяца раньше, чем в 1997 году), в возрасте 8,8 лет (для афроамериканок), 9,3 лет (для латиноамериканок) и 9,7 лет (для азиаток). Притом, чем выше был Индекс массы тела, тем раньше девочка вступала в период полового созревания.

Некоторые специалисты называют еще несколько возможных причин раннего полового созревания: малоподвижный образ жизни, недостаточное количество овощей и фруктов в рационе детей, переизбыток мяса и молочных продуктов.

Также важен стрессовый семейный фактор; на раннее взросление влияют продукты для волос, воздействующие на гормоны, инсулиновая невосприимчивость. Доказано, что раннее половое развитие повышает риск высокого давления и диабета 2-го типа в дальнейшем.

Категории: