Меню

Советы по спортивному питанию для девушек 14.11.2013 07:06

Сегодня индустрия добавок для спортсменов достигла небывалого размаха. Согласно статистике, оборот пищевых добавок для спортсменов ежегодно превышает несколько миллиардов долларов.

Соответственно, существует огромное количество рекомендаций и советов по выбору и применению спортивных добавок, но почти все они для мужчин… А представительницам женского пола приходится подстраиваться под уже имеющийся ассортимент продуктов.

Помните, далеко не каждый продукт спортивного питания окажет на ваше здоровье и ваш вес положительное влияние. Так, большое количество препаратов рассчитаны на профессионалов и от их приема у вас начнет серьезно колотиться сердце или пойдут мурашки по коже. Но есть и такие, которые окажут вам безопасное и удобное содействие.

Прежде всего это л-карнитину – натуральная и безопасная аминокислота, улучшающая процесс сжигания жира. Главный недостаток – он работает только при наличии физической нагрузки. Сам по себе он сжигать ничего не будет. Л-карнитин пожалуй единственная аминокислота, которая оказывает столь полезный и заметный эффект.

Далее начинаются натуральные растительные адаптогены, которые оказывают липотропный или термогенический эффект. Они конечно эффективнее, но и дороже. К тому же жиросжигатели могут иметь побочные эффекты. Растительные адаптогены не столь безопасны, поэтому их рекомендуют употреблять, когда не помогли ни диеты, ни аэробика, ни л-карнитин либо вы ставите перед собой какие-то очень серьезные задачи.

Протеины, они полезны для тех, кто желает не только похудеть, но и укрепить мышцы. Эта категория людей может с уверенностью принимать (в умеренных пределах!) протеины на основе молочных изолятов. Здесь следует отметить, соевый протеин так же отлично подойдет чтобы «перебить» аппетит и избавляет от чувства голода.

Аминокислоты можно применять девушкам, если действительно важен набор мышечной массы (например, для наращивания объемов или корректировки фигуры).

Среди «кучи» анаболических формул и специальных добавок представительницам женского пола пригодятся коллаген – для улучшения кожи и хондроитин с глюкозамином – специфические препараты для восстановления суставов и связок. Но, в общем, они не так важны для девушек.

Далее расскажем, что не следует или вообще противопоказано принимать девушкам. К таким относятся заменители пищи, их специалисты не рекомендуют. Во-первых, в своей основе они часто имеют основу из той же сои. Во-вторых, их производители частенько лукавят, занижая калорийность и пищевую ценность продукта. В итоге сами того не ведая вы все же получаете достаточно много калорий.

Не стоит девушкам увлекаться гейнерами, даже скажем они противопоказаны им, уж слишком много в них углеводов.

Креатин не имеет особых противопоказаний, но его прием не имеет особого смысла для представительниц прекрасного пола. Ведь креатин дает силу, а зачем она «слабому» полу?

Напоследок отметим, начиная заботу о собственном здоровье и борясь за красивую фигуру, нужно быть готовым к сложностям и проблемам. Кроме того, программа питания для похудания и аэробика по отдельности работают очень малоэффективно.

Категории: