Меню

Сотрудники Би-Би-Си зевают на всю страну 30.09.2013 12:08

Зрители Би-Би-СИ пожаловались на то, что из-за новых прозрачных стен на телеканале видно все, чем занимаются сотрудники за спиной у телеведущих.

О своих наблюдениях телезрители рассказали в соцсетях. Среди всего прочего, зрителями было замечено ковыряние в носу, зевание, а также поедание бананов и распитие кофе.

Один пользователь заметил «детское» поведение журналистов: «Человек мрачно рассказывает о наводнениях на BBC News. Взрослые люди на заднем плане делают вид, что их зонтики - это световые мечи». Иной зритель отметил, что журналисты обнимаются на фоне интервью с врачом: «Я понимаю, что сегодня пятница, но все же...»

Сами сотрудники телеканала также жаловались на прозрачные стены в студии, называя новый офис «медвежьей ямой» и жалуясь, что чувствуют себя «пандами в зоопарке». Журналисты даже обратились к руководству с просьбой сделать стены менее прозрачными. Они подчеркнули, что зрителей может возмутить их некорректное поведение во время репортажей о трагических событиях или дискуссии о сложных проблемах в студии.

Редакция новостной службы BBC News переехала в офис с прозрачными стеклами в марте этого года. На сайте телерадиокомпании отмечается, что в новом офисе была организована более простая и строгая обстановка для лучшего сотрудничества всех служб Би-Би-Си. Холдинг планирует сэкономить на переезде в новую студию 736 млн. фунтов стерлингов в грядущие двадцать лет.

Добавим, что из-за моды делать на студиях прозрачные сцены, зрители не раз становились свидетелями забавных ситуаций. В объектив телекамер не раз попадали эротические или порнографические кадры с мониторов сотрудников, сидящих за спиной у телеведущих.

Категории: