Меню

Сотни туристов отравились в курортном отеле Турции 23.08.2013 07:17

Сотни отдыхающих получили тяжелую диарею с рвотой в пятизвездочном турецком отеле. Гости отеля Сентидо Периссия в Сиде покинули свои номера, а некоторые находятся в больнице. Оператор Томас Кук сказал, что необходимо опросить сотрудников отеля на юге Турции, чтобы узнать причину недомоганий.

Мать троих детей Диана Блумсон из Эссекса сказала, что 16 человек из 20, которые жили вместе с ней на одном этаже, заболели. Она заплатила  £1300, чтобы полететь на курорт вместе со своими двумя дочерьми. “Праздник действительно не удался. Мы попросили Томаса Кука, чтобы он отправил нас назад домой, потому что мы сильно были больны”, сказала 45-летняя Блумсон.

Гости отеля стали оставлять отзывы об их отпуске. Одна туриста, Рэйчел Нотон, сказала, что ее пятимесячный ребенок был среди тех, кому необходимо стационарное лечение. “Я нахожусь в комнате, где у четверых из пяти человек есть проблемы с животом”, сказала Нотон.

Томас Кук сказал, что он направил консультанта по гигиене для проверки отеля. Пресс-секретарь отеля заявил: “Ряд профилактических мер было принято для сведения к минимуму распространение болезни. Наши сотрудники предоставляют необходимую помощь нашим гостям”.

Категории: