Меню

Сотни одесситов пикетируют здание УВД 04.05.2014 07:11

Сотни одесситов собрались у здания УВД и требуют отпустить активистов, которые смогли выжить во время пожара в Доме профсоюзов. Среди них есть родители пострадавших, которые пришли с фотографиями своих родных, надеясь, что кто-нибудь сообщит им хоть какую-то информацию о близких.  Журналистам протестующие рассказали, что городская милиция удерживает около 60 активистов «Куликова поля». Все они смогли выбраться из горящего здания, после чего были избиты боевиками и задержаны милицией. Среди пострадавших активистов 11 женщин, обожженные и раненые, которые нуждаются в помощи медиков.

К собравшимся людям выходили сотрудники УВД, прося их разойтись и обещая отпустить задержанных. Но за прошедшие сутки отпустили только тяжело раненого мужчину и пять женщин. Одна из отпущенных рассказала, что все задержанные в тяжелых условиях, их даже не кормят и планируют отправить в Киев. Протестующие решили не расходиться и остаться на всю ночь у здания УВД. Начался сбор фамилий тех, кто пропал без вести после беспорядков. В списке уже около сотни человек.

Вчера горожане уже блокировали здание УВД области, они были просто возмущены тем, что милиция бездействовала во время бойни. К зданию, где были сожжены люди, весь день несли свечи и цветы. Протестующие сорвали украинский флаг, который был водружен на здание радикалами из «Правого сектора» и сожгли его. Сотрудники милиции даже не препятствовали этому. Люди возмущены событиями, которые в пятницу унесли 46 человеческих жизней. Беспорядки спровоцировали футбольные болельщики, бойцы «Правого сектора» и представители «самообороны майдана», которые устроили марш по улицам Одессы и сожгли палаточный городок активистов, а после этого забросали «коктейлями Молотова» Дом профсоюзов, в котором от пожара погибли десятки людей.

Категории: