Меню

Состоялось экстренное заседание РФС 31.10.2013 17:38

Как сообщил президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин, Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) рассмотрит инцидент с фанатами на матче 1/16 финала Кубка России между ярославским «Шинником» и московским «Спартаком».

Отметим, что в четверг состоялось экстренное собрание с участием президента РФС Николая Толстых по матчу «Шинник» — «Спартак», который прошел в среду в Ярославле. Напомним, что примерно на 53-й минуте матч был остановлен из-за столкновения фанатов «Спартака» с правоохранительными органами после того, как один болельщик пробежал через все поле к спартаковскому сектору. После получасовой остановки матч был возобновлен и завершился победой «красно-белых» со счетом 1:0.

По словам Шпрыгина, «на экстренном заседании под председательством президента РФС обсуждались пути решений. Я думаю, что завтра состоится заседание КДК по этому вопросу, которое вынесет решение относительно произошедших событий. Еще пока материалы не готовы. Футбольное сообщество обеспокоено теми тенденциями, которые порой происходят на трибунах. Если отдельная группа болельщиков не изменит свое отношение, то ситуация может усугубиться. А в январе у нас начнет действовать закон о болельщиках. Плюс могут быть сделаны изменения в регламент, в частности я не исключаю, что с весенней стадии чемпионата будут дисквалификации секторов. Это по принципу того, что получил ЦСКА от УЕФА».

 

Категории: