Меню

Состоялась премьера фильма Спилберга о советском шпионе 06.10.2015 20:44

На 53-м Нью-Йорском кинофестивале прошел премьерный показ нового фильма легендарного режиссера Стивена Спилберга. Кинолента называется "Шпионский мост", главную роль в которой исполнил голливудский актер Том Хенкс. В прокате фильм появиться 22 октября.

Триллер Спилберга рассказывает зрителю о нелегкой доли советского разведчика Рудольфе Абеле, который, начиная с 1948 года, работал в США. В фильме также описывается история обмена Абеля на пилота американского самолета Гери Пауерса, который, выполняя полет над СССР, был сбит над Свердловском в 1960 году. В результате произошел обмен на известном "мосту шпионов" летчика Пауерса на разведчика Абеля. Этот мост находится в Берлине.

Действия фильма происходят в 1957 году, когда шпион, роль которого выполнил британский актер Марк Райленс, был задержан агентами ФБР. Защищать агента в суде будет юрист из Бруклина Джеймс Донован, в исполнении Тома Хенкса. 

Кинокритики считают, что Хенск, участвую в съемках этой киноленты, внес солидную роль в свое творческое резюме. Они также считают, что актерская игра превращает шпионский триллер в "фильм от которого невозможно оторваться".