Меню

Состоялась премьера фильма Федора Бондарчука «Сталинград» 03.10.2013 11:48

Накануне московской публике был представлен первый российский фильм, снятый в формате IMAX 3D «Сталинград». Премьера состоялась в кинотеатре "Октябрь".

До этого днем состоялась пресс-конференция с участием режиссера, продюсера Александра Роднянского и исполнителей главных ролей Петра Федорова и Янины Студилиной.

Интерес к военной драме Федора Бондарчука был подогрет тем фактом, что Российский оскаровский комитет фильм "Сталинград" выдвинул на соискание премии "Оскар".

Для начала зрителям продемонстрировали семиминутный ролик о съемках картины, после которого на сцену кинотеатра поднялось около трехсот человек съемочной группы. Первым взял слово Александр Роднянский: "У нас была сложная задача — рассказать эту эмоциональную и человечную историю современным языком. Именно поэтому и возникли 3D и IMAX, чтобы приблизить современное поколение к тем событиям, которые нашей стране пришлось пережить и выстоять".

За показом ролика последовало представление самого «Сталинграда», одного из наиболее громкого и долгожданного фильма этого года.

Сценарий к фильму писал Илья Тилькин и Сергей Снежкин. Военная драма начинается с попыток российских войск перейти Волгу и начать контрнаступление на немецкую армию, советские войска вынуждены отступать. Однако нескольким солдатам удалось перебраться на берег противника. Они остаются в меньшинстве и укрываются в прибрежном доме, где встречают девушку. Ее дом заняли немцы, а сама она успела покинуть линию фронта. На фоне самого кровопролитного в истории человечества сражения развивается история любви, и солдатам любой ценой надо защитить эту девушку.

Следует отметить, что «Сталинград» это не документальное кино, и не классический военный фильм. "Сталинград" не является историческим полотном, точно передающим хронику событий Второй мировой войны. Картину следует воспринимать как некий рассказ о людях, оказавшихся в безумно тяжелых условиях.

   

Петр Федоров и Анастасия Иванова                          Александр Роднянский-младший и Янина Студилина   

  

Федор Бондарчук

Категории: