Меню

Составлен рейтинг самых грешных стран 18.09.2013 09:07

Американский журнал Foreign Policy опубликовал рейтинг самых «грешных» стран мира. Названы страны, в которых больше всех пьют, лентяйничают, курят марихуану, транжирят деньги или просто толстеют.

Итак, меньше всех работают голландцы – 1 381 час в год на работника в среднем, а больше всех – мексиканцы (2 226 часов). Больше всех времени на еду и сон тратят французы – они в среднем каждую ночь спят на час больше, чем жители Южной Кореи, которые спят меньше всех.

Что касается тщеславия, то такого количества подтяжек и уколов ботокса, сколько их делают в США, не делают больше нигде в мире. В одном только 2011 году там было сделано 3,1 миллиона процедур, это 21% от общемировой цифры.

Оказалось, что больше всех пьют южные корейцы (примерно 24 литра на душу населения ежегодно); на островах Кука пьют больше всех пива (182 литра на душу населения); а Франция, вот так сюрприз, поглощает больше всех вина (55 литров на человека в год).
Наиболее азартными оказались австралийцы и сингапурцы, ежегодно они тратят  на азартные развлечения  1 288 долларов и 1 174 долларов на душу населения соответственно.
Итальянцы, новозеландцы, американцы и нигерийцы чаще остальных курят марихуану – примерно 14% взрослых. Сальвадор лидирует по метамфетамину: примерно 3,3% населения употребляют стимуляторы амфетаминового типа. В Шотландии в 2011 году был зафиксирован рекорд по потреблению кокаина – 2,4%.
Самыми полными жителями планеты стали жители Американского Самоа, примерно три четверти взрослых страдают избыточным весом. Однако больше всех калорий потребляют австрийцы (3 800 в день). В десятке лидеров по потреблению калорий девять стран – европейские, а США – на втором месте.

Категории: