Меню

Составлен рейтинг самых богатых животных 15.10.2013 17:11

Подчас причуды богатых людей не знают границ: обладая невиданными с точки зрения обывателя деньгами, они, естественного, могут распоряжаться ими как угодно, в том числе и после смерти. То они хоронят машины, чтобы использовать их в загробном мире, то оставляют огромные богатства в пользу…домашних любимцев!

Может оставлять наследство своим питомцам и не причуда вовсе, а способ отблагодарить. Хотя масштабы такой благодарности иногда поражают.

Самым богатым стал пес Гюнтер IV, который унаследовал 373 миллиона долларов от своего отца. В свою очередь, отец Гюнтера IV унаследовал состояние от своей хозяйки – немецкой графини Карлотты Либенштейн.  Опекуны Гюнтера IV купили ему особняк у Мадонны стоимостью 3 миллиона долларов. Таким образом, Гюнтер IV официально является владельцем замка.

На втором месте разместился пудель Тоби, его наследство составляет 92 миллиона долларов. Миллионы песик унаследовал от своей хозяйки Эллы Уэндел, которая очень любила собак. Ее питомцев  кормили деликатесами, и даже нанимали им личного дворецкого.

«Бронзу» взяли три собаки Минтер, Джус и Каллум. Их хозяин Дизайнер Александр Маккуин оставил своим трем собакам нехилую сумму на содержание - 81 000 $.

Далее по рейтингу идет  обезянка Калу. Владелица Калу – британская аристократка Патриция О’Нил – подождала, пока ее муж уехал из города, а затем изменила завещание, оставив Калу все (муж подал на развод вскоре после этого). В итоге Калу досталось 80 миллионов долларов.

50-летнему Сильверстоуну в наследство от Кристины Фойл, владелицы книжного магазина «Foyles», досталось 40 000 $. Благодаря им черепашка проживет остаток своих дней в роскоши.

Говорят, Опра отложила 30 миллионов долларов для своих собак, чтобы они ни в чем себе не отказывали после ее смерти. Опра обожает своих четвероногих питомцев, а учитывая то, что благодаря ее легендарному шоу на счету у теледивы сейчас около 2,8 миллиардов долларов, то какие-то 30 миллионов для неё не слишком и большие деньги!

Владелец кошки Блэки оставил ей все (25 миллионов долларов), а своим родственникам – ни гроша. Где сейчас Блэки – никто не знает. И еще многие другие.

Отметим, что сейчас в России оставить наследство непосредственно любимому Бобику или Мурзику нельзя. Согласно гражданскому кодексу наследниками могут стать только граждане, юридические лица.

 

Гюнтер IV                                                                  Тоби

     

Калу                                                   Сильверстоун

 

Любимцы Опры                                           Блэки

Категории: