Меню

Составлен рейтинг регионов РФ по уровню зарплаты в сфере АПК 30.10.2013 16:42

Недавно был составлен рейтинг регионов России с наиболее привлекательными зарплатами в сфере агропромышленного комплекса.

Так оказалось наиболее выгодные условия в Центральном федеральном округе. Высокие позиции в рейтинге заняли сразу семь областей этого округа, лидирует Белгородская область.

Белгородская область стала безусловным лидером среди всех регионов России. Здесь среднемесячный заработок труженика села превышает среднюю зарплату за месяц по всем отраслям экономики на 4,3 процента. Это единственный регион России, где работать на селе в среднем более выгодно, чем в других сферах.

Со значительным разрывом Ленинградская область занимает второе место рейтинга. Уровень зарплаты работника сельского хозяйства в регионе составляет 89,7 процента от среднего заработка по всем отраслям экономики.

Далее расположилась Тамбовская область, где зарплата в сельском хозяйстве составляет 89,2 процента от средней зарплаты по региону. Сельское хозяйство - ведущий сектор экономики области, и его доля в ВРП составляет около 17 процентов.

На четверном месте осела Курская область из в Центрального федерального округа. Средний уровень зарплаты сельхозпроизводителей здесь составляет 86,5 процента от среднемесячного заработка по всем отраслям экономики. Сокровище Курской области - её черноземы.

На пятом месте рейтинга расположилась Республика Адыгея, где среднемесячная зарплата работника сельского хозяйства составляет 86,4 процента от средней з/п по региону.

Кроме того в первую десятку вошли также Новгородская область, Республика Марий Эл, Липецкая область, Пензенская область и Орловская область.

Категории: