Меню

Составлен рейтинг для изучения языков 10.01.2014 15:09

Сообщество "HumanPlus" предоставило рейтинг по приоритету изучения для россиян языков. В первой тройке оказались такие языки как английский, испанский и русский. В первую десятку языков также вошли украинский, французский, португальский, китайский, арабский, итальянский и немецкий. Вторая десятка языков выглядела следующим образом: японский, персидский, турецкий, корейский, польский, хинди, тамильский, малайский, нидерландский, бенгальский и урду.

Рейтинг составлялся на основании количества носитетелей, простоты изучения языка, его красоты и применения в деловой сфере. Надо заметить, что лидерами по изучению языков в мире сейчас являются английский, испанский, китайский и русский языки. Подробнее о проведении анализа и много другое полезное можно прочитать здесь http://humanplus.ru/2012/09/kakoj-yazy-k-vy-uchit/ на сайте сообщества трансгуманистов.

В будущем предсказывают, что на лидерские позиции выдвинуться такие языки как французский (используется в многих странах Африки), немецкий (как базовый для Евросоюза), украинский (как язык панславянского общения) и арабский, который является государственным по многих странах Африки и Средней Азии, а также может быть взят за основу в общении между мусульманами всего мира.

Надо заметить, что наиболее развивающимися языками сейчас являются русский и испанский. Именно они набирают сейчас обороты в международном общении. В это же время английский и китайский языки часто используются как языки межрегионального общения.