Меню

Соревнования по пауэрлифтингу в Вологде 25.03.2014 09:22

В минувшие выходные спортсмены - пауэрлифтеры съехались в Вологду для принятия участия в турните по жиму лежа. Примечательно, что в соревнованиях приняла участие Анастасия Дзюба, которой еще нет и 11 лет.

Одержав победу на состязаниях, самая молодая участница рассказала, что ее родителе тоже пауэрлифтеры. Также победительница заявила, что ей нравится участвовать во всевозможных соревнованиях, и она стремится получить мастера спорта мирового класса.

Среди мужчин в жиме лежа одержал победу Алексей Каширин. Целых 20 лет было положено Алексеем на алтарь пауэрлифтинга, а на сегодняшний день он является действующим мировым рекордсменом. На вопрос, чем для него является пауэрлифтинг, Алексей ответил просто: «… это моя жизнь». Вся семья Кашириных занимается этим спортом под патронажем Алексея, который является тренером местной команды.

Победители соревнований получали медали с изображением медведя, пробивающего себе путь сквозь глыбы камней и асфальт. Логотип для этой медали разработал местный художник Сергей Потанин. В рамках проведения состязаний было установлено несколько национальных рекордов. Местные власти надеются, что в будущем Вологда примет у себя спортсменов со всего мира в рамках уже международных соревнований.