Меню

Sony выходит из бизнеса ПК 07.02.2014 15:36

Японский гигант Sony решил продать свое подразделение VAIO своему промышленному партнеру. Также компания планирует примерно 250 – 300 сотрудников, которые работали в сфере ПК передать на сторону. Sony пошла на такой шаг из-за того, что хочет сделать большой переход с упором на игры, мобильные телефоны и другие виды продукций, но только не ПК.

К концу 2014 года компания планирует уволить около 5000 сотрудников. Sony хочет заключить сделку по продаже ПК уже в марте месяце. После этого компания перестанет производить и продавать ПК. Сотрудники компании уже давно это предвидели, поэтому для них это не было шоком. Многие конкуренты Sony более сосредоточены на определенной продукции и из-за этого вышли на мировой рынок. Поэтому компания решила поступить также, но при этом продать свое право на ПК.

Сейчас в числе лидеров по поставкам ПК находятся такие компании, как Dell, Acer, Lenovo, Asus и HP. А все остальные компании попали в категорию “Другие”. Потому что, по мнению Gartner, они пострадали из-за снижения количества поставок на сумму 11,1%.

 

Категории: