Меню

Сон и физические упражнения уменьшают риск рака простаты 24.01.2014 06:07

Благодаря новому исследованию стало известно, что у того, кто содержал высокий уровень мелатонина – гормон, который появляется во сне, имел на 75% меньше шансов получить рак простаты. Лишь только хороший здоровый сон и большое количество физических упражнений может помочь мужчинам избежать рака простаты.

Гормон мелатонин контролирует наши биологические часы, и он вырабатывается, когда мы спим. После исследования 928 исландских мужчин стало известно, что те, кто обладал высоким уровнем мелатонина, имели на 75% меньше шансов получить данное заболевание. Руководитель исследования Сара Маркт сказала: “Нарушение сна влияет на количество мелатонина, что приводит к потенциальным проблемам со здоровьем, куда можно включить риск развития рака”.

Конференция на тему исследования рака простаты прошла в Сан-Диего и на ней сообщили, что люди с диагнозом рака простаты могут иметь больше шансов на выживание, если они будут придерживаться этих правил. Те, кто придерживался данных методов лечения быстро пошли на поправку.

 

Категории: