Меню

Сомалийские пираты захватили британский военно-морской флот 21.10.2013 13:27

Группа сомалийских пиратов считается ответственной за недавнее нападение на супертанкер, который был захвачен во главе с главным британским флотом. Банда обменялась перестрелкой с экипажем танкера, прежде чем атаковать испанское рыболовное судно через три дня. В настоящее время они были взяты под стражу по борьбе с пиратством Целевой группой под командованием офицера Королевского флота.

Командир Блунден Джереми, который возглавляет объединение морскими силами, сказал: “Это отличный результат. Моя многонациональная борьба с пиратством заставляет стремительно дать расположение и иметь дело с этой группой сомалийских пиратов, посылая четкий сигнал о том, что пиратство больше не котируется”. Поиски пиратов начались 11 октября, когда они напали на массивный танкер. Военная группа обратила свое внимание на судно с экипажем из испанских рыбаков. Благодаря этому, Королевскому флоту удалось проследить скифы пиратов при поддержке австралийского фрегата и южнокорейского истребителя.

Группа находилась в 500 морских миль от побережья Сомали. Были пойманы девять человек, а также уничтожены две лодки и их оборудование. Командующий Брайан Шлегель из Королевского австралийского военно-морского флота сказал: “Очевидно, что пираты получали доход от заложников из торговых судов. Моряки получили напоминания об опасностях транзитом через побережье Сомали”. CMF является многонациональным военно-морским флотом с 29 членами наций. Оно направлено на обеспечение безопасности для торговцев и частных моряков, которые пользуются международными водами.

 

Категории: