Меню

Солнце помогает при гиперактивности 24.10.2013 15:28

Голландские врачи, проанализировав данные 10 стран, заявили, что дети, живущие в солнечных странах, реже страдают от гиперактивности и дефицита внимания. Ученые также проверяли связь солнца, аутизма и депрессивных состояний. Но, как оказалось, недостаток солнца сказывается только на гиперактивности.

«Вероятно, причина взаимосвязи кроется в биологических часах человека. Более того, известно, что лечение расстройств сна, нормализующее циркадные ритмы и включающие в себя световую терапию, улучшают симптоматику синдрома гиперактивности», - говорит руководитель исследования Мартин Арнс.

Ученый советует детям чаще бывать на солнце. А вот производителям гаджетов исследователь советует поменять цвет подсветки дисплея. По его словам, синий цвет нарушает сон. Кстати, дети с гиперактивности часто имеют проблемы с режимом сна.

Дети, у которых выявлен синдром этого недуга, слишком активны, им тяжело концентрироваться, импульсивны в своих действиях, нормальный процесс взросления мозга при этом тормозится. Таких людей во всем мире насчитывается около 5-7%. Одной из причин гиперактивности может быть преждевременное появление на свет, низкая масса тела при рождении, употребление беременной матерью алкоголя и табака, а также влияние разного рода токсинов.

Категории: