Меню

Сокровища природы в монастырском чае 15.06.2015 16:35


С древних времен чай был напитком, который не только дарил согревание, но и был прекрасным лечебным средством. Отвары из трав всегда использовались в лечении болезней. Важное место среди таких целебных напитков занимает легендарный монастырский чай. Этот напиток еще в древности приготовили монахи Соловецкого монастыря. Все травы, который отличались лечебными свойствами, тщательно отбирались и заготавливались. Чай по монастырскому рецепту, прекрасно помогает от алкоголизма, курения, простатита, диабета и других недугов, о чем свидетельствуют отзывы врачей. В большинстве случаев, травы для чая рвались в том месте, где и находился монастырь. Листья и цветы плодовых деревьев также являются прекрасным ингредиентом для такого чая. Такой метод основан на древней мудрости – самыми полезными растениями для человека являются те, которые выращены в месте его проживания.

 

Не сложно догадаться, что первыми, кто попробовал такой напиток стали монахи. Монахи делились знаниями друг з другом и со временем чай стал набирать популярность. Так и началась история целебного и профилактического напитка, который сегодня известен как монастырский чай.

 

Правил в жизни монахов предостаточно. В этом деле соблюдаются древние правила и традиции. Все потому, что питанию у монастырях уделяют достаточно много внимания. В случае приготовления чая важно абсолютно все: от заготовки трав, их сушки и до заваривания напитка. Наверное, нет никого, кто бы лучше разбирался в пользе для организма, чем монахи. Еще в древних уставах записаны данные о приготовлении чая, который является секретом здоровья.

 

Исключительно молодые листья деревьев, кустарников и других растений подходят для монастырского чая. В период цветения также заготавливаются цветки растений. Цветки можно собирать с яблонь, груш, вишен и так далее. Молодые листья содержат больше всего полезных веществ. Для сушки собранного добра используется помещения без попадания прямых солнечных лучей и которое хорошо проветривается. Там лепестки раскладываются равномерным слоем. Производить такую процедуру реально не только в одном помещении, но и в разных, в каждом из которых будут находится разные лепестки. Окончанием сушки является легкое крошение листьев. Измельчать сушенные лепестки следует руками.

 

Спектр смесей, которые используются для приготовления монастырского чая, достаточно широк. К тому же, достаточно популярной является ферментация собранных листьев. В результате, вкусовая гамма монастырского чая чрезвычайно разнообразна. Полезность каждого напитка находится на достаточно высоком уровне. Учтя поправку на настоящее время, принято добавлять в монастырский чай и немного чайной заварки. В древние времена это было недопустимым, ведь черный чай считался басурманским. Сегодня же такие смеси являются достаточно популярными.

 

Разные смеси чая могут быть прекрасной помощью в избавлении от лишнего веса, алкоголизма, курения или проблем с печенью. В лечении диабета монастырский чай зарекомендовал себя не так уж давно. Результаты наблюдений за пациентами показывают, что после начала приема чая их самочувствие значительно улучшилось. Дело в том, что монастырский чай улучшает углеводный обмен, что собственно и является причиной диабета. В дополнение чай влияет на всасывание инсулина тканями.

 

При простатите сложно найти лекарство лучше, чем монастырский чай. Употреблять такой чай нужно от двух раз в день. По вкусу в напиток можно добавлять мед. Благодаря напитку, кровообращение органов мочеполовой системы будет значительно улучшено. Его можно употреблять не только для лечения, но и профилактики возникновения простатита. Положительные отзывы пациентов подтверждают целебность чая.

 

Елена Малышева также отметила особые свойства монастырского сбора. Не стоит думать, что монастырский чай представляет собой лекарство абсолютно от всего. Как и все природные средства, напиток способен помочь не во всех случаях. В любом случае он способен не просто улучшить самочувствие, но и повысить уровень работоспособности. Пить чай можно хоть весь день, ведь у него нет побочных эффектов.

 

Источник: kupitmonastyrskiychay.ru

 

 

 

Категории: 

Теги: