Меню

Сохранят ли за студентами скидку на посещение музеев 21.08.2013 17:47

1 сентября в силу вступит новый федеральный закон об образовании. Если раньше учащиеся вузов могли воспользоваться правом льготного или бесплатного посещения государственных музеев при предъявлении студенческого билета, то в новом законе порядок посещения студентами музеев не прописан.

Во вторник, 20 августа, и. о. мэра Москвы Сергей Собянин на заседании столичного правительства распорядился сохранить скидки на билеты и бесплатный вход для студентов вузов. Также он потребовал представить на следующем заседании правительства проект, в котором будут прописаны предоставляемые музеями льготы.

Однако закон "Об образовании в России" касается не только столицы, но и всей страны. Так, отмена системы скидок для студентов взволновала жителей Петербурга. Российский студенческий союз в этом городе собрал более 35 тыс. подписей за то, чтобы правительство сохранило льготу для студентов. Откликнулись не только школьники, абитуриенты и учащиеся вузов, петицию подписали также и простые граждане. Помимо петиции, Студенческий союз подготовил поправки к закону. Документ с требованием оставить за студентами возможность бесплатно посещать все государственные музеи был отправлен в комиссию по образованию, культуре и науке.

Как ясно из ответа ее председателя Максима Резника, этот вопрос будет рассмотрен в сентябре. Какова ситуация со скидками и льготами в музеях в других городах России, неизвестно. В Москве же на балансе находятся более 60-ти музеев.

 

Категории: