Меню

Содержащейся у американца дома аллигатор был конфискован 27.04.2016 14:25

Необычный домашний питомец – аллигатор длиной 1,8 метра – содержался на подворье жителя Лонг-Айленда. Он поместил хищника в вольер, размещенный на заднем дворе. Но такое проявление любви к животным, как сообщает телеканал Fox News, не одобрили сотрудники управления охраны окружающей среды Нью-Йорка. Его обвинили в содержании  животного без соответствующего разрешения властей. Ведь удерживать аллигатора, как и других подобных рептилий, в домашних условиях запрещено законом. Разумеется, питомец был конфискован.  
Известно, что аллигаторы, это не кошки, и не могут быть приручены, а также содержаться в домашних условиях. К тому же экземпляры таких больших размеров являются серьезной опасностью для жизни человека. К примеру, аллигатор может откусить хозяину палец или руку при кормлении животного, а то и причинить более серьезные повреждения.
Как утверждают эксперты, держать аллигаторов разрешается только в специализированных местах для показа публике, таких как зоопарки, либо же для изучения с научной целью. 

 

Категории: