Меню

Социальные сети признали причиной заниженной самооценки 28.03.2016 12:40

Американские психологи заявляют, что социальные сети негативно влияют на настроение и самооценку пользователей. Связано это с тем, что наше окружение, заполняя ленту в Facebook или Instagram, вынуждает нас постоянно сравнивать нашу жизнь с чужой, и, как правило, не в пользу нашей. Социальные сети вызывают у людей отчетливое ощущение того, что мир вокруг живет и развлекается, а они остаются в стороне. Тем не менее, картины безупречной жизни, которые люди постят на своих страничках, - это, как правило, только иллюзия.

Психологи провели исследование, в котором приняли участие 300 американских студентов обоих полов. В течение двух недель они предоставляли отчеты о том, как много времени они провели в соцсетях и какие симптомы депрессии проявлялись у них в те моменты.

Результаты исследования подтвердили ожидания: у тех участников, которые проводили больше времени в Facebook, обнаружились симптомы депрессии, самоуничижения и заниженной самооценки. Причиной этого специалисты назвали постоянное социальное сравнение

Категории: