Меню

Сочи сейчас напоминают военный объект 07.02.2014 18:07

Местные жители жалуются, что их жизнь стала менее комфортной – людям запрещают пользоваться автомобилями и проверяют паспорта. Виной тому Олимпиада.

Такой режим в Сочи введен с начала Игр. Сейчас в городе действуют особые правила безопасности: город охраняют приблизительно 50 тыс. военных, солдат и работников МЧС. Также были задействованы конные патрули. У людей на улицах постоянно проверяют документы, и это раздражает сочинцев. Спортсмены говорят, что город стал похож на воинскую часть – кругом видно только полицейских и военных, что нагнетает обстановку.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов комментирует ситуацию следующим образом: «В городе работает огромное количество камер, которые просматривают наши операторы. Это нормально – мы должны обеспечивать комфорт и безопасность».

Кстати, переночевать в Сочи – удовольствие не из дешевых. На время Олимпиады здесь в гостиницах просят 100 евро с человека (минимально). Но, как ни странно, даже в дорогих номерах мест уже не найти. Некоторые гости заселяются даже в каюты корабля.

Относительно недорогие хостелы – там за «переночевать» берут по 30-40 евро с человека. Но и там уже трудно найти место.

Категории: