Меню

Собянин назначил нового префекта Южного округа 08.11.2013 17:02

Как стало известно, мэр Москвы Сергей Собянин назначил нового префекта Южного административного округа столицы.

Сообщается, что вместо Георгия Смолеевского, который лишился своего поста после событий в Бирюлево, на эту должность назначен Алексей Челышев. По словам мэра, «это самый сложный и самый большой округ Москвы. Надо наводить порядок».

Напомним, что Смолеевского уволили в начале ноября, после того как при проверках на Покровской овощебазе на территории района Бирюлево Западное были выявлены нарушения. Тогда же был уволен глава этого района Виктор Легавин, а префекту Юго-Восточного округа Владимиру Зотову мэр объявил выговор в связи с результатами проверки на рынке «Садовод».

Проверки на рынках и овощебазах проводились в связи с беспорядками, которые в середине октября произошли в Бирюлево из-за убийства местного жителя Егора Щербакова. Горожане устроили на бирюлевской овощебазе погром, а по обвинению в убийстве Щербакова был задержан азербайджанец Орхан Зейналов. Смолеевский тогда обещал навсегда закрыть овощебазу и активнее бороться с нелегальной миграцией, но от увольнения его это не спасло.

 

Категории: