Меню

Собчак вызвали на допрос 05.08.2013 15:33

В рамках уголовного дела о клевете и оскорблении депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной на допрос в Следственный комитет вызвана телеведущая Ксения Собчак.
"Позвонили из Следственного комитета и вызвали на допрос по делу об оскорблении Мизулиной", - заявила Собчак в Твиттере.
Как считают следователи, с мая по июнь 2013 года кто-то опубликовал в Интернете оскорбительные тексты о представителях власти Мизулиной и Баталиной. Кроме того, в блогах «были распространены заведомо ложные сведения в связи с профессиональной деятельностью депутата Мизулиной».
29 июля по факту появления этих записей было возбуждено уголовное дело по статьям «Клевета» и «Оскорбление представителя власти». Мизулина и Баталина признаны потерпевшими.
Имя депутата Мизулиной в последнее время не уходит со страниц газет и интернет-СМИ. На днях интернет-общественность взбудоражило ее предложение блокировать сайты и отдельные страницы в соцсетях за мат.
Ранее бурную дискуссию вызвала новая концепция семейной политики, которую предложила депутат. В частности, комитет Мизулиной предложил Госдуме внести поправки, ограничивающие усыновление российских детей в странах, где разрешены однополые браки.