Меню

Собака вызвала своему хозяину «скорую» и спасла его 30.10.2013 16:35

Американец Джон Столнекер около десяти лет назад получил травму головы во время участия в военных учениях. После того у мужчины стали случаться эпилептические припадки. Такие случаи представляли собой настоящую опасность для жизни американца и он решил перестраховаться. Он обратился в специальный приют собак, где животных учат помогать больным людям и инвалидам.

Джон взял в приюте себе немецкую овчарку по кличке Бадди. Мужчина научил своего нового друга нажимать определенную кнопку на его телефоне, чтобы вызвать «скорую». Таким образом, у мужчины было на кого положиться в случае экстренной ситуации.

Однажды у Джона случился приступ, а рядом был только его пес. Бадди понял, что его хозяину плохо и немедленно сделал все, как его учили. Достав телефон, он нажал нужную кнопку и вызвал «скорую». Работник оперативной службы удивился, когда ответив на звонок услышал лай собаки. Он сразу понял, что хозяин собаки без сознания и отправил на место медиков. К счастью, врачи вовремя прибыли к Джону и оказали ему помощь. Теперь американец жизнью обязан своему псу.

Категории: