Меню

Сноуден покинул Шереметьево 01.08.2013 18:01

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден наконец получил возможность пересечь границу России. Но пресса так и не дождалась "героя": по словам адвоката Анатолия Кучерены, его подзащитный покинул аэропорт "Шереметьево" без лишнего шума, на такси. Из аэропорта Сноуден уехал "в безопасное место". Его дальнейшее местонахождение будет оставлено в тайне.
Аэропорт Сноуден покинул в строгом соответствии с законом. Как объяснил Кучерена, из Федеральной миграционной службы России на имя его подзащитного пришли необходимые документы. Свидетельство о предоставлении временного убежища Кучерена вручил Сноудену непосредственно в транзитной зоне.
Напомним, что Эдвард Сноуден находился в транзитной зоне "Шереметьево" с 23 июня. Он не мог покинуть аэропорт из-за отсутствия документов, так как его американский паспорт был аннулирован. В США Сноудена обвиняют в разглашении государственной тайны.
Власти США неоднократно обращались к России с просьбой выдать Сноудена, однако Москва ответила на это отказом, сославшись на то, что на родине информатора могут ждать пытки и смертная казнь.

Категории: