Меню

Сноуден нашел себе работу 31.10.2013 12:39

Опальный экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден нашел себе работу. Он будет заниматься поддержкой одного из частных интернет-порталов. О каком именно сайте идет речь, пока не сообщается.

В августе появилась информация о том, что Сноудена к себе на работу позвал Павел Дуров. Основатель «ВКонтакте» предложил бывшему сотруднику спецслужб заняться защитой личных данных пользователей социальной сети. В октябре Дуров сообщил, что Сноуден пока не откликнулся на его предложение.

В августе 2013 года российские власти предоставили Сноудену временное убежище. До этого бывший сотрудник ЦРУ и АНБ находился в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», куда он прилетел в конце июня. На родине, в США, в отношении его него завели дело о шпионаже и похищении государственной собственности.

Эдвард Сноуден стал известен благодаря тому, что передал американским и английским журналистам документы о деятельности американских спецслужб. Согласно переданным документам, власти США следили за интернет-пользователями по всему миру, а также шпионили за лидерами 35 стран.

Категории: